"Яндекс" перевели на белорусский язык

"Наша ніва"

Пользователи самого популярного российского поисковика «Яндекс» теперь могут видеть главную страницу портала на белорусском языке.

Ранее «Яндекс» имел только российскую и украинскую версии. Для перехода на белорусскую версию отныне нужно перейти по обычной ссылке.

Как сообщает "Наша Ніва", в яндексовской почте выбор пока по-прежнему состоит из двух языков - украинского и русского.

Кроме того, "Яндекс" не поленился разработать специальные темы оформления: с аистами, летящими над площадью Победы, возле которой пасутся зубры, а также с полотенцем, украшенным по краям национальным орнаментом.

Результаты поиска "Яндекс" можно отфильтровать так, чтобы в них был только белорусский язык. Правда, почти любая ссылка пока ведет на русскую или украинскую страницы.

В новостях и блогах "Яндекса" пока что объявлений или комментариев относительно запуска белорусскоязычной версии найти не удалось.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter