Белорусская интеллигенция добивается избрания единого кандидата

www.udf.by

Рада белорусской интеллигенции предлагает избрать единого кандидата в президенты от демократических сил Беларуси.

Согласно проекту процедуры избрания единого кандидата, претендент должен будет подписать заявление, в котором возьмет на себя обязанность в случае избрания единым "проводить избирательную кампанию с целью победы, набрать более 50% голосов избирателей, организовать кампанию защиты реальных результатов голосования и в слчае избрания президентом, защищать независимость Республики Беларусь, проводить демократические и рыночные реформы".
Если единым кандидатом станет другой претендент, остальные должны будут присоединиться к его команде.

В проекте процедуры избирать единого кандидата предложено Раде белорусской интеллигенции, куда входят белорусские политики, общественные деятели, известные представители культуры и науки. Претенденты смогут вычеркнуть из состава "жюри" трех членов Рады и двух членов Президиума Рады, в объективности которых они сомневаются.

Кроме этого, каждому претенденту будет предложено выбрать наиболее перспективного на роль единого коллегу.

Кандидаты и их доверенные лица презентуют будущие избирательные кампании и преимущества кандидата. По результатам этих презентаций путем тайного голосования будет избран единый кандидат в президенты от демократических сил.

Решение Рады интеллигенции планируется утвердить тайным голосованием на Конгрессе демократических сил, где дополнительно могут быть выдвинуты новые кандидатуры на роль единого кандидата.

Проект процедуры избрания единого кандидата в президенты от демократических сил вынесен на обсуждение на Президиуме ОДС 14 апреля 2010 года.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров