Андрей Арямнов просит о помощи

interfax.by

Чемпион Европы, мира и Олимпийских игр, белорусский тяжелоатлет Андрей Арямнов обратился с призывом помочь ему подготовиться к сентябрьскому чемпионату мира. Об этом атлет заявил журналистам сразу же после завоевания трех золотых медалей чемпионата Европы в весовой категории до 105 кг.

В день выступления Арямнова трибуны минского Дворца спорта были заполнены до отказа.

– Я первый раз в жизни завоевал золото чемпионата Европы. Эти медали пойдут в мою коллекцию, потому что сейчас она в сборе, не хватало только наград чемпионата Европы.

– Все ли получилось на домашнем чемпионате Европы, как вы планировали?

– Нет. Хотелось бы установить несколько мировых рекордов, планировал их, но не удалось. Не хватило физической формы, где-то здоровье подкачало. В принципе, самое главное, что я выиграл и защитил свой титул самого сильного на земле в своей весовой категории. Когда-нибудь, думаю, я буду выступать в супертяжелой категории, и там надеюсь собрать всю ту же коллекцию наград.

– Как вам поддержка домашних трибун?

– Она была обалденной. Не думал, что придет столько людей. Думаю, что я не подкачал. Но, наверное, всем хотелось бы увидеть тут и мировые рекорды… хотя бы один. Думаю, у меня еще все получится. Главное, чтобы меня поддерживали и во мне не сомневались.

– Во время одного из подходов вы показали трибунам, чтобы они замолчали. Волновались?

– Дело в том, что во время разминки у меня начало болеть правое колено. И появилась небольшая неуверенность в себе, так как маленькая болячка могла перерасти в большую травму.

– К домашнему чемпионату Европы тяжелее было готовиться, чем к Олимпийским играм?

– Подготовка к Олимпиаде была лучше: и поддержка была огромная, и фармакология на уровне. Сейчас все чуть-чуть по-другому. Почему – не знаю. Может, во мне стали сомневаться, ослабло какое-то доверие.

– Планы?

– Выигрывать и радовать своих болельщиков. Самое обидное, что мои соперники думают, что я старею, а мне всего лишь 22 года. Так что, берегитесь, ребята!

– В сентябре собираетесь на чемпионат мира?

– Надеюсь, что мне помогут к нему подготовиться должным образом. Ведь, как говорится, чемпионами не рождаются – ими становятся.

– А как должны помочь? Финансово?

– Хотя бы психологически, для начала. Присутствуют некоторые моменты, о которых лучше никому не рассказывать. Сегодня я – чемпион! И постараюсь быть всегда на первом месте.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров