17-18 апреля возможен мокрый снег

БЕЛТА

В Беларуси среднесуточная температура в первой половине апреля колебалась от 6 до 12 градусов тепла, лишь иногда на севере республики она не превышала 2-5 градусов тепла. Такой температурный фон на 2-8 градусов теплее обычного, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

15 апреля характер погоды в Беларуси существенно не изменится, хотя при поступлении воздушных масс с Балтийского моря местами возможны кратковременные дожди. Под утро в низинах сгустится туман. Температура воздуха ночью будет колебаться от 0 до 6 градусов тепла, по юго-западу Беларуси до плюс 8 градусов, днем в четверг прогнозируется 12-18 градусов тепла.

Однако в пятницу атмосферный фронт, смещающийся с юго-запада Европы, принесет дожди ночью в юго-западные регионы Беларуси, а днем - на большую часть территории страны. Кое-где возможны грозы. Температура воздуха в ночные часы составит плюс 2-8 градусов, а днем ожидается 9-16 градусов тепла.

В субботу, 17 апреля, станет заметно холоднее. На территорию Беларуси устремятся воздушные массы со Скандинавского полуострова. Ночью во многих районах, а днем преимущественно по востоку страны пройдут кратковременные дожди. В ночные часы в северных районах есть вероятность мокрого снега. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 1 градуса до плюс 6. Днем она не превысит 5-12 градусов тепла.

В воскресенье, 18 апреля, ожидается неустойчивый характер погоды. Ночью на большей части территории, а днем преимущественно на северо-западе пройдут дожди. В ночные часы по северу Беларуси возможен мокрый снег. Температура воздуха в ночь на воскресенье ожидается в пределах от минус 2 градусов до плюс 5. Днем в воскресенье температура будет колебаться от плюс 5 градусов по северо-западу до 16 градусов тепла по юго-востоку.

В начале следующей недели ожидается довольно холодная и неустойчивая погода. В ночные часы температура воздуха будет от минус 4 до плюс 5 градусов, а днем она составит 4-11 градусов тепла. По предварительным прогнозам, ощутимо потеплеет лишь во второй половине следующей недели

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров