Прокуратура раскрыла громкое уголовное дело

www.udf.by

Прокуратура Могилева раскрыла преступление, совершенное в декабре 2009 года, которое получило большой общественный резонанс.

Напомним, что в декабре прошлого года прокуратурой Ленинского района Могилева было возбуждено уголовное дело по факту убийства продавца магазина УЧТП "АлВа-Трейд".

Расследованием было установлено, что около 21.00 две неустановленные молодые женщины в возрасте от 17 до 25 лет совершили разбойное нападение на продавца магазина, 1978 года рождения, нанеся последней множественные ножевые ранения. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Из кассы похищены около 2 200 000 рублей.

"Длительное время особо тяжкое преступление оставалось нераскрытым. И только благодаря слаженной следственной работе прокуратуры и оперативно-розыскной работе органов внутренних дел были установлены лица, совершившие данное преступление. Ими оказались две жительницы Могилева, 1989 года рождения, одна из которых ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу", - сообщили www.udf.by в пресс-службе Генпрокуратуры.

При допросе в качестве подозреваемых они рассказали об обстоятельствах совершенного ими преступления.

В настоящее время в отношении одной из них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 УК (убийство) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второй - по ч.1 ст.406 УК (недонесение о преступлении) и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

поделиться

Новости по теме

    Убийство ведром по голове

    Прокуратура Октябрьского района Могилева возбудила уголовное дело в отношении несудимой жительницы Могилева в связи с убийством 95- летней пенсионерки.подробности

Новости партнёров