Кандидат от Партии БНФ отказался от участия в выборах

www.udf.by

Член гродненской организации Партии БНФ Николай Леменовский официально отказался баллотироваться кандидатом в депутаты городского совета.

Демократический активист был зарегистрирован кандидатом в депутаты горсовета по Индурскому избирательному округу №22 в городе Гродно. Николай Леменовский направил официальное письмо в Гродненскую территориальную избирательную комиссию, где подробно изложил свою позицию.

Он обращает внимание на то, что, несмотря на поправки, принятые в Избирательный кодекс, реальной демократизации избирательного процесса не произошло. Главный момент - невключение представителей демократических партий в участковые избирательные комиссии. Леменовский подчеркивает факт, что из 16 выдвинутых в комиссии этого уровня членов Партии БНФ по Гродно, в их состав был включен только один. Такая же картина наблюдается и с выдвиженцами других демократических партий.

В своем заявлении Николай Леменовский ставит под сомнение легитимность формирования состава избирательных комиссий в Гродно, утверждая, что в такой ситуации участие в выборах в качестве кандидата в депутаты становится бессмысленным. В связи с необеспечением законности проведения выборов Леменовский заявил, что он снимает свою кандидатуру, сообщает пресс-служба кампании "Правозащитники за свободные выборы".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров