Пять килограммов ртути прятали возле автодрома

"Рэспубліка"

Пять килограммов ртути обнаружили сотрудники Управления КГБ по Гомельской области в лесном массиве на окраине Добруша рядом с городским микрорайоном Мелиоратор.

Курсанты местной автошколы, которые тренируются на здешнем автодроме, и мысли не допускали, что рядом некто оборудовал тайник…

Чекисты, проверяя полученную информацию, прибыли на лесопосадку, где в яме, заполненной талой водой, была припрятана пластиковая емкость с ядовитым веществом. По заключению прибывших вскоре сотрудников МЧС тара, где хранилась ртуть, была недостаточно герметичной, что создавало реальную угрозу заражения прилегающей территории.

Находка изъята, на месте ее обнаружения проведены дезактивационные мероприятия. Устанавливаются личность создавшего столь небезопасный тайник и цель хранения ртутной "бомбы".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!