Лукашенко не собирается на похороны Качиньского

www.udf.by

Беларусь оказалась единственной соседкой Польши, которая не объявила траур по погибшим в авиакатастрофе полякам. А белорусский президент, в отличие от глав других государств, не собирается отдать дань памяти своему коллеге.

Беларусь на похоронах семьи Качиньских, запланированных на 18 апреля, будет представлять председатель Совета Республики Национального собрания Борис Батура, сообщает "Наша нива".

Похороны Леха и Марии Качиньских состоятся в католическом Соборе при Вавельском замке в Кракове. Желание присутствовать на траурной церемонии уже выразили президент США Барак Обама, президент России Дмитрий Медведев, президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Литвы Даля Грибаускайте и ряд других глав государств и правительств.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!