Маляр пять лет подделывал себе и сослуживцам больничные

"Народная газета"

Любитель горячительных напитков решил устроить себе внеочередной отпуск и провести время за бутылкой. Поскольку возможности "отдохнуть" без проблем на работе у мужчины не было, он решил пойти на хитрость.

Маляр нашел дома старый больничный бланк и с помощью химических реагентов вытравил на нем дату и вписал новую. Никаких подозрений на заводе бюллетень не вызвал, так что предприимчивый витебчанин время от времени повторял незатейливую махинацию.

Через некоторое время он "выписал" справку своей гражданской супруге. Затем и вовсе решил заняться "предпринимательством". Своим знакомым он изготавливал больничные за деньги: один липовый документ стоил от 50 до 250 тысяч рублей. Занятие так увлекло мужчину, что он решил отказаться от спиртного и закодировался. Видно, "бизнес" стал приносить неплохие барыши. Витебская “эпидемия” длилась пять лет, но на предприятиях никаких сомнений насчет подлинности справок не возникало. Однако вскоре действие химических реагентов закончилось, и все исправления в больничных стали очевидны.

— При обыске у маляра нашли еще 180 клише штампов и печатей различных медучреждений и очередную "справку" для клиента, — рассказали в УВД Витебского облисполкома. — В отношении мужчины заведено уголовное дело. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров