БНФ отказывается от "Чарнобыльскага шляху"

Александр Кутицкий, www.udf.by

В этом году Партия БНФ решила отказаться от организации в Минске традиционной акции оппозиции "Чарнобыльскі шлях". Вместо этого руководство Фронта отправится с рабочей поездкой по регионам, пострадавшим от чернобыльской катастрофы. Об этом на пресс-конференции в Минске 15 апреля сообщил председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.

"Мы считаем, что пришло время отказаться от старого формата акции и сделать что-то новое. Поэтому в этом году БНФ решил сосредоточить усилия на социальных аспектах преодоления последствий чернобыльской катастрофы. Кроме того, в последние годы "Чарнобыльскі шлях" стал терять свой первоначальный смысл и превратился в площадку, которую некоторые организации, например, анархисты, используют в качестве места популяризации своих идей", - сказал А.Янукевич.

Планируется, что руководство Фронта примет участие в облагораживании памятников отселенным деревням, а также передаст жителям пострадавших районов собранную активистами материальную помощь.

Кроме того, БНФ обращается к своим активистам, а также ко всем неравнодушным гражданам Беларуси, чтобы те потребовали от своего руководства перечислять средства, собранные 24 апреля на республиканском субботнике, на счета Могилевского и Гомельского онкологических центров, а не в "абстрактные фонды", сообщил А.Янукевич.

поделиться

Новости по теме

    "Чарнобыльскі шлях" - от Гомеля до Гродно

    Президиум Политсовета Объединенных демократических сил утвердил план проведения региональных мероприятий в рамках "Чарнобыльскага шляху – 2009". В этом году мероприятия, приуроченные к 23-й годовщине этой скорбной даты, пройдут не тольки в Минске,подробности

Новости партнёров