Избирательница ищет встречи с Ермошиной

www.udf.by

Вопрос о неправомочности агитационной акции, проведенной кандидатом в депутаты Владимиром Голобурдой досрочно, 12 марта, был недавно рассмотрен на заседании Минской городской избирательной комиссии, сообщает пресс-служба кампании "Правозащитники за свободные выборы".

Однако, по словам минчанки Тамары Сергей, которая пробует добиться в этом деле справедливости, изложенные в ее заявлении факты, снова не были проверены.

– Городская комиссия пошла по тому же пути, что и районная избирательная комиссия Советского района – отправила запрос в информ-агентство "Минск-новости", – поделилась Тамара Сергей. – Естественно, ответом снова было утверждение, что номер газеты "Минский курьер" с интервью с Владимиром Голобурдой распространялся в рамках подписной кампании.

Во время заседания комиссии, на которое была приглашена и Тамара Сергей, было внесено предложение сделать запись о том, что инициативная группа Владимира Голобурды, раздававшая 12 марта листовки с приглашениями на встречу с кандидатом в депутаты, нарушила закон. Тем не менее, сделано этого не было.

– У меня такое ощущение, что это разговор слепого с глухим – комиссия меня просто не слышит, и словно не понимает, что я прошу проверить очевидные факты проведения досрочной агитационной работы, – считает минчанка. – В то же время от секретаря комиссии я узнала, что Владимир Голобурда все же подтвердил факт раздачи приглашений на встречу с ним, хотя до этого в объяснительной записке по материалам дела он не делал однозначных высказываний по этому поводу.

Из всех членов городской комиссии лишь Сергей Альфер, известный специалист в области избирательного права, поддержал женщину, приложив особое мнение к протоколу заседания. Сейчас Тамара Сергей ждет письменного ответа комиссии, предполагая, что он будет таким же, как и предыдущие – комиссия так и не увидит в действиях кандидата в депутаты нарушения избирательного законодательства.

Минчанка намерена обратиться в Центральную избирательную комиссию и добиться встречи непосредственно с Лидией Ермошиной.

– Я абсолютно уверена, что справедливости в этом деле не добьюсь, но буду настаивать на том, что мое заявление так и не было рассмотрено по существу, – добавила Тамара Сергей. – Раз я начала этот процесс, значит, доведу его до конца.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров