Минчанин мчался по трассе со скоростью 220 км в час

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В минувшую субботу вечером двое минчан на "Мицубиси" направлялись в Пуховичский район. Там жила бабушка одного из товарищей. В 10-ти километрах от столичной кольцевой водитель авто на скорости 120 км в час пронесся мимо сотрудников ГАИ и выехал на трассу "Минск - Гомель".

- К погоне гонщика подключили отряд сотрудников ГАИ Минской области, - рассказывает "Комсомолке" Владимир Сергеев, инспектор отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Миноблисполкома. - Чтобы оторваться от погони, водитель разогнался до 220 км в час. На такой скорости он проехал 50 км, но останавливаться даже и не думал. Стражи порядка несколько раз пытались обогнать "Мицубиси", но авто "подрезала" милицейскую машину, увиливая от стрельбы по колесам. На 68-м километре погони авто съехало в кювет.

"Мы не видели за собой никакой погони!" - объясняли молодые люди, уже выходя из машины.

Как выяснилось, водитель и пассажир были пьяны.

Скорей всего, водитель-лихач не остановился, чтобы избежать ответственности. На него стражи порядка составили сразу три протокола: за превышение скорости, вождение в нетрезвом виде и невыполнение неоднократных требований об остановке сотрудников ГАИ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров