В Слонимском районе раскрыто убийство сестер-пенсионерок

БЕЛТА

Две сестры-пенсионерки убиты в Слонимском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Преступление совершено поздним вечером 13 апреля и раскрыто по горячим следам. По подозрению в совершении злодеяния задержаны ранее неоднократно судимый 41-летний житель Слонима и его 19-летний напарник.

Трагедия разыгралась на хуторе вблизи деревни Забулье Слонимского района. В своем доме с многочисленными ножевыми ранениями были обнаружены трупы 78-летней хозяйки и ее 75-летней сестры, приехавшей из Минска. Женщины проживали одиноко, самостоятельно вели хозяйство. В доме царил беспорядок, вещи были разбросаны по комнатам. Все это говорило о том, что преступники, скорее всего, искали деньги и ценности.

Сотрудникам уголовного розыска понадобилось меньше суток, чтобы раскрыть это тяжкое преступление. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий через несколько часов была получена достоверная информация о причастности к преступлению 41-летнего ранее судимого жителя Слонима. Установить его местонахождение сразу не удалось. Позже выяснилось, что рецидивист после убийства отсиживался в "притоне". Только вечером того же дня убийцу и его 19-летнего напарника удалось задержать. По предварительным данным, они похитили у старушек около Br400 тыс.

По факту возбуждено уголовное дело по ст.139 ч.2 УК РБ "Убийство двух и более лиц". Обстоятельства и мотивы действий преступников выясняются.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров