Прокурор запросил для Николая Автуховича 20 лет колонии усиленного режима

БелаПАН

На проходящем в Верховном суде процессе по делу волковысских предпринимателей 16 апреля прокурор Эльдар Сафаров потребовал приговорить одного из фигурантов Николая Автуховича к 20 годам колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Гособвинитель заявил, что считает Автуховича виновным по всем эпизодам уголовного дела.

Еще двух фигурантов дела, Владимира Осипенко и Александра Ларина, прокурор потребовал приговорить к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Для Михаила Козлова прокурор запросил три года колонии общего режима без права занимать руководящие должности.

Как заявил БелаПАН лидер оргкомитета по созданию движения солидарности "Разам" Вячеслав Сивчик, который присутствовал на процессе, в ходе судебного следствия "обвинение полностью развалилось". По его словам, сегодняшним выступлением государственного обвинителя "гордился бы только Вышинский".

Напомним, Верховный суд рассматривает уголовное дело, по которому проходят Автухович, Осипенко, Ларин и Козлов. Первых трех обвиняют в подготовке террористического акта в отношении замминистра по налогам и сборам Василия Каменко и бывшего председателя Гродненского облисполкома Владимира Савченко. Автуховича и Осипенко также обвиняют в организации поджога дома бывшего начальника Волковысского РОВД Сергея Коцубы в 2004 году.

Подполковник милиции Михаил Козлов, бывший руководитель УБОП по Гродненской области, обвиняется в том, что знал о планах подготовки террористического акта, но не предпринял мер по его предотвращению.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров