Против кандидата в депутаты возбудили уголовное дело

"Салідарнасць"

Как сообщил "Салідарнасці" кандидат в депутаты Мостовского райсовета Алесь Зарембюк, против него возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". В доме его родителей сотрудники КГБ начали обыск. Ранее координатора движения "За Свободу" неудачно пытались обвинить в изнасиловании.

– Сегодня утром, когда я направлялся в Минск, мне позвонил старший оперуполномоченный КГБ Дмитрий Поведайко и сообщил, что меня хотят вновь видеть в Гродненском областном управлении КГБ. Мне предложили заехать по дороге в любое районное отделение КГБ получить повестку. Я отказался. Через несколько часов я узнал, что в дом моего отца пришли делать обыск сотрудники КГБ. Они заявили, что против меня возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Якобы я одолжил у кого-то большую сумму денег и не вернул, – рассказал корреспонденту "Салідарнасці" по телефону Алесь Зарембюк. Он направляется на автомобиле из Минска в Мосты.

Напомним, две недели назад кандидату в депутаты Мостовского райсовета и Гроднеского облсовета сообщили, что сотрудники КГБ выбивают из его знакомой заявление, что он ее изнасиловал. От других знакомых политика сотрудники КГБ пытались получить свидетельства, что Алесь Зарембюк занимается распространением наркотиков.

11 апреля Алеся Зарембюка на 6 часов задержали на литовско-белорусской границе и изъяли у него фотоаппарат.

Вчера, 15 апреля, кандидат в депутаты был вызван в Гродненское областное управление КГБ, где ему заявили, что в отношении его проводится проверка: якобы Зарембюк незаконным путем содействовал кому-то в получении визы.

– Не получилось у них с изнасилованием и визами, так они пытаются сфабриковать новое дело и обвинить меня в мошенничестве. Никакой вины я за собою не имею. Очевидно, что сотрудники КГБ имеют одну цель – снять меня с выборов, – заявил "Салідарнасці" координатор движения "За Свободу".

Алесь Зарембюк считает, что уголовное дело – единственный способ не допустить его в депутаты. Он уже работал депутатом райсовета в 2003-2007 г.г., имеет большой авторитет среди жителей Мостов и обладает сильной командой наблюдателей, которая не допускала фальсификаций на предыдущих выборах и имеет возможность сделать это и сейчас.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров