В Минске ожидается холодная погода и мокрый снег

"Минск-Новости"

В столице с 20 апреля существенно похолодает. Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

В ближайшие же дни ожидается неустойчивая погода. В воскресенье, 18 апреля, к нам станут поступать воздушные массы с Западной Европы. Атмосферное давление повысится, поэтому будет в основном без осадков и довольно ветрено. Предстоящей ночью +2… +4, завтра днем +12… +14. Выглянет солнце.

Довольно тепло будет и в понедельник. Однако влажные воздушные массы морского происхождения принесут в Минск кратковременный дождь. Со вторника вслед за уходящим на восток атлантическим циклоном на территорию Беларуси начнет распространяться довольно холодный воздух с севера Атлантики. Время от времени пройдут непродолжительные дожди, в особо холодные дни возможен мокрый снег. Температура воздуха ночью будет колебаться от -2 до +3 градусов. Днем +7… +14. По предварительным оценкам, погода начнет налаживаться лишь к следующим выходным. Последние дни апреля обещают быть теплыми.

поделиться

Новости по теме

    17-18 апреля возможен мокрый снег

    В Беларуси среднесуточная температура в первой половине апреля колебалась от 6 до 12 градусов тепла, лишь иногда на севере республики она не превышала 2-5 градусов тепла. Такой температурный фон на 2-8 градусов теплее обычного.подробности

Новости партнёров