Воздушное пространство над Беларусью открыто для полетов

БелаПАН

18 апреля в 9 часов утра воздушное пространство над Беларусью полностью открыто для полетов самолетов. Об этом сообщил БелаПАН Александр Акуленко, заместитель начальника отдела аэропортов наземных средств и аэронавигации Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

Как подчеркнул специалист, небо над Беларусью очистилось в связи с изменением потоков воздушных масс, которые сместились на cевер. Поэтому новый выброс извергающегося в Исландии вулкана пока не затронул Беларусь.

Однако, сообщил он, полеты по-прежнему не осуществляются в те страны, аэропорты в которых закрыты из-за облака вулканической пыли. Это страны Западной и Центральной Европы, а также Скандинавии.

Самолеты из минского аэропорта летают в Турцию, Египет, на Ближний Восток, в Россию, Закавказье и другие государства, пространство над которыми не затронуто вулканическим облаком.

По словам Акуленок, прогноз для Беларуси благоприятный.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!