Лукашенко считает Бакиева президентом

по материалам www.belta.by

Александр Лукашенко по-прежнему считает Курманбека Бакиева законным президентом Кыргызстана и готов принять его в Беларуси. Об этом глава белорусского государства заявил 18 апреля, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня именно он на сегодняшний день является президентом страны", - А.Лукашенко и добавил, что "не стоит доверять тем подписям под заявлением об отставке, которые сегодня демонстрируются в СМИ".


"Если Курманбек Бакиев услышит меня и пожелает прилететь к нам хоть сегодня, хоть завтра, прятать мы его в Беларуси не будем, он будет здесь как самый дорогой на сегодняшний день гость, как мой коллега, как президент Кыргызстана", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко еще раз подтвердил, что если "президенту Кыргызстана в эту трудную минуту для его семьи нужны будут поддержка и помощь, то она будет оказана в Беларуси". "Мы готовы принять его здесь. Я знаю, что сейчас поднимется вой во всех средствах массовой информации", - сказал он.

Президент отметил, что это его личное решение как главы государства. "Я имею право на это решение. Пусть меня осуждают, не осуждают, но предавать людей - это самое постыдное, что может быть в этом мире", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Белорусский лидер также добавил, что если Курманбек Бакиев, прилетев в Минск, захочет провести пресс-конференцию, "то он будет свободно ее давать, свободно говорить". "И мы потом посмотрим, кто у нас более свободная страна: Беларусь или какие-нибудь другие государства. Я думаю, он много расскажет", - сказал президент.

поделиться

Новости по теме

    Бакиев все же направился в Беларусь?

    Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев покинул территорию Казахстана, заявил 19 апреля на брифинге в Астане официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Аскар Абдрахманов.подробности

Новости партнёров