Киргизы просят не пускать Бакиева в Беларусь

ИА REGNUM

Возле посольства Беларуси в Киргизии 19 апреля состоялся пикет, участники которого требовали от белорусских властей не принимать на своей территории свергнутого киргизского лидера Курманбека Бакиева. Пикет был организован общественным движением "Седьмое апреля".

По словам одного из участника акции, в российских СМИ прошла информация о том, что президент Александр Лукашенко готов принять Бакиева в Беларуси. Участники пикета потребовали от Лукашенко "не вмешиваться в дела чужого государства".

Пикетчики повторили свои требования принявшему их послу Беларуси в Киргизии Виктору Денисенко, который заверил их в том, что в данный момент Бакиев не находится на территории Беларуси. Участники "Седьмое апреля" также просят президентов России, Украины и Казахстана не пускать в свои страны свергнутого киргизского лидера.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!