Внутренние войска переведены на усиленный режим службы

www.udf.by

С сегодняшнего дня личный состав внутренних войск МВД Беларуси переведен на усиленный вариант несения службы.

Как отметили в милицейском ведомстве, эта мера связана с предстоящими в республике выборами в местные Советы депутатов. Усиленный режим продлиться по 27 апреля включительно.

"Военнослужащие оказывают содействие территориальным органам внутренних дел в обеспечении общественного порядка на 70 избирательных участках на территории Беларуси", - пояснили в МВД Беларуси. Для тих целей "привлечено около 250 военнослужащих".

Для справки:

Внутренние войска МВД Республики Беларусь – государственная военная организация, предназначенная для защиты жизни, здоровья, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства, конституционного строя, безопасности и суверенитета Республики Беларусь от преступных и иных противоправных посягательств (из Закона Республики Беларусь "О внутренних войсках Министерства внутренних дел Республики Беларусь").

Команедует внутренними войсками заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь генерал-майор Валерий Гайдукевич.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!