Итальянский антидопинговый трибунал сделал подарок Беларуси

www.udf.by

Итальянский антидопинговый трибунал вынес вердикт по делу нападающего "Фиорентины" Адриана Муту, в организме которого были обнаружены следы запрещенных препаратов.

Положительные результаты дали допинг-пробы, взятые у румынского игрока в январе, после матчей с "Бари" и "Лацио". Сторона обвинения требовала дисквалифицировать Муту на один год, в то время как адвокаты футболиста просили ограничиться четырехмесячной дисквалификацией. Решением антидопингового трибунала Муту отстранен от футбола на девять месяцев, сообщает интернет-издание Goal. Таким образом, форвард "фиалок" сможет вернуться на футбольное поле не ранее 29 октября этого года.

В этой связи, лидер румынской сборной не примет участия в матче отборочного цикла к чемпионату Европы 2012 года, который пройдет 7 сентября 2010 г. в Минске между национальными командами Беларуси и Румынии.

Напомним, что в предыдущем европейском "отборе" белорусская сборная уже выступала в одной группе с румынами. Тогда в двух матчах сильнее оказались "сине-желто-красные": 7 октября 2006 г. в Бухаресте и 8 сентября 2007 г. в Минске был зафиксирован одинаковый результат - 3:1. Из шести мячей, влетевших в ворота нашей сборной, три на счету именно Адриана Муту.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров