И с пивом хреново

БелаПАН

Производство пива в Беларуси за семь месяцев сократилось на 7,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает Национальный статистический комитет.

По данным Белстата, в январе—июле текущего года также произошло снижение объемов производства плодовых вин (на 9,6%), виноградных вин (на 9,1%), безалкогольных напитков (на 2,1%) и минеральной воды (на 5,8%).

Вместе с тем увеличилось производство водки и ликеро-водочных изделий, коньяка и шампанского. Так, за семь месяцев производство коньяка возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36,4%, шампанского и игристых вин — на 8%, водки и ликеро-водочных изделий — на 6,3%.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!