За семь месяцев пьяные сотрудники милиции совершили 20 ДТП

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В январе—июле 2009 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск задерживали 80 раз. Наибольшее количество нарушений допустили представители департаментов охраны и исполнения наказаний, а также внутренних войск.

Все нарушения транспортной дисциплины были совершены вне службы, в том числе во время отпуска. Об этом в интервью газете "На страже" сообщил заместитель министра внутренних дел — начальник главного управления кадров (статс-секретарь) Анатолий Курилец, пишет БелаПАН.

Например, в январе в Бресте был задержан милиционер Московского отдела департамента охраны в состоянии алкогольного опьянения за рулем машины, принадлежащей знакомому. На следующий день старшина милиции был отстранен от должности, но уже через сутки снова нетрезвым сел за руль автомобиля, на этот раз своего коллеги — сержанта из того же отдела, который в тот момент, также выпивший, находился рядом. В конце концов, нарушители столкнулись со стоявшим у края проезжей части "Опелем" и попытались скрыться, но были задержаны.

За семь месяцев сотрудники милиции, находившиеся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, совершили 20 ДТП. Оперуполномоченный уголовного розыска Советского РУВД Минска выехал на встречную полосу и столкнулся с машиной индивидуального предпринимателя. В результате девушка-пассажир, находившаяся в автомобиле ИП, попала в больницу.

В этом году несколько сотрудников также привлечены к ответственности за совершение ДТП с участием пешеходов, в том числе с летальным исходом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров