В Витебске задержан Павел Северинец

БелаПАН

В Витебске задержан сопредседателя оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Павел Северинец. Сейчас он находится в УВД Октябрьского района Витебска.

Как сообщил Северинец БелаПАН, он находился возле здания суда Октябрьского района Витебска, где 20 апреля должны были судить активиста Консервативно-христианской партии — БНФ Сергея Коваленко. "Однако после того как Коваленко у здания суда забрали сотрудники милиции и увезли в Октябрьский РУВД, мы отправились к зданию РУВД. Несмотря на то, что Коваленко находился в милиции, над зданием РУВД появился бело-красно-белый флаг. Кто его вывесил, я не знаю", — сказал Северинец.

Помимо Северинца сотрудники милиции задержали еще одного мужчину, который снимал происходящее на видеокамеру. Этот человек Северинцу незнаком. Их обоих обыскали, но не нашли видеокассеты с записью происшедшего.

"Сейчас мы находимся в управлении внутренних дел Октябрьского района. Сотрудники милиции выясняют, что с нами делать", — сказал политик.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!