Пропавшие в Минске журналисты НТВ нашлись в Москве

lenta.ru

Съемочная группа телекомпании НТВ, об исчезновении которой в Минске сообщалось днем ранее, находится в Москве. В пресс-службе НТВ рассказали РИА "Новости", что с журналистами все в порядке. Каких-либо дополнительных подробностей пресс-служба не раскрыла.

МВД Белоруссии утверждает, что члены съемочной группы не были задержаны милицией. Министерство опровергло информацию о том, что журналистов выдворили из страны, поскольку у них не было аккредитации.

Об исчезновении съемочной группы программы "Чрезвычайное происшествие" - корреспондента Алексея Малкова и оператора Юрия Бабенко - рассказал радиостанции "Свобода" собкор НТВ в Беларуси Виктор Кузьмин. По его сведениям, 14 августа около 19:00 по местному времени журналисты покинули гостиницу в Минске в сопровождении неких людей в штатском. После этого с журналистами было невозможно связаться.

Съемочная группа НТВ работала в Минске над документальным расследованием, которое посвящено оппозиционным политикам и журналистам, пропавшим в Беларуси в разные годы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров