С какой женой Бакиев приехал в Минск?

www.charter97.org

У свергнутого диктатора Кыргызстана, кроме законной жены, есть еще две неофициальные. И дети от них.

Отвечая 20 апреля на вопросы депутатов в Национальном собрании Александр Лукашенко сказал, что с понедельника в Беларуси находится свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев с семьей. При этом он упомянул пятилетнего сына и девятилетнюю дочь Бакиева.

Однако официально Бакиев имеет только одну жену. Это Татьяна Викторовна Бакиева, которая родилась в Самаре, по образованию – инженер-технолог. У нее с Бакиевым два взрослых сына, одного из них, считалось, Бакиев готовил в преемники.

Откуда могли появиться несовершеннолетние дети, которых упомянул Лукашенко?

По мнению киргизских сотрудников "Радыё Свабода", слухи о наличии у Бакиева другой семьи ходили давно, но в начале марта это впервые стало предметом общественного обсуждения. Именно в марте бывший министр госимущества Равшан Джаимбеков, который сейчас живет в США, обратился к Бакиеву с открытым письмом, в котором призвал президента не нарушать моральные нормы. В этом письме было сказано, что кроме официальной жены у Бакиева есть две неофициальные.

Партия "Эркиндик Кыргызстан" заявила, что временное правительство дало "гарантии неприкосновенности президенту, его несовершеннолетним детям и женам".

Вице-президент Кыргызстана во временном правительстве Азенбек Багназаров заявил на пресс-конференции, что Бакиев покинул страну "с третьей, неофициальной женой".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров