ГУСБ МВД чистит ряды гаишников

"Ежедневник"

Главным управлением собственной безопасности (ГУСБ) МВД выявлен сотрудник ГАИ, который производил регистрацию и снятие с учета незаконно ввезенных в Беларусь автомобилей.

ГУСБ МВД заинтересовалось деятельностью майора милиции, инспектора по розыску межрайонного отделения оперативного реагирования и розыска УГАИ УВД Могилевского облисполкома.

Согласно данным управления собственной безопасности МВД, майор из корыстной заинтересованности в ноябре 2009 года произвел регистрацию и последующее снятие с учета в МРЭО ГАИ Кричевского РОВД трех автомобилей "Тойота".

Автомобили были незаконно ввезены в Беларусь, о чем инспектор был хорошо информирован, но, тем не менее, произвел их регистрацию по просьбе своего знакомого. В последующем, когда знакомый продавал автомобили, этот же инспектор незаконно снимал их с учета.

По материалам ГУСБ МВД, прокуратура Могилевской области возбудила в отношении майора уголовное дело по ч.2 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности), санкция которой предусматривает наказание до шести лет лишения свободы).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров