На остановках в Солигорске и Жодино убили молодых людей

БелаПАН

На остановках общественного транспорта в Жодино (Смолевичский район) и Солигорске в результате внезапно возникших конфликтов совершены убийства молодых людей.

Как сообщила старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина, ночью 14 апреля в Жодино на автобусной остановке по улице Советской в контейнере для песка был обнаружен накрытый металлической урной труп 25-летнего неработающего местного жителя. Согласно заключению судмедэкспертизы потерпевший имел ушибленные раны головы, множественные кровоподтеки. Смерть молодого человека наступила от удушения песком (механическая асфиксия).

В этот же день по факту убийства прокуратурой Минской области возбуждено уголовное дело. 19 апреля по подозрению в совершении преступления задержаны двое подозреваемых — 20-летний и 21-летний местные жители, рабочие Жодинского кузнечного завода штамповок и Жодинской ТЭЦ. По данным следствия, убийство было совершено в ходе конфликта, возникшего на остановке между ранее не знакомыми потерпевшим и подозреваемыми. Все были в состоянии алкогольного опьянения.

Аналогичный случай произошел 17 апреля в Солигорске. Около 23.30 возле остановки общественного транспорта "Техникум" по улице Козлова находившийся в нетрезвом состоянии ранее не судимый 50-летний житель райцентра на почве личных неприязненных отношений в ходе внезапно возникшей ссоры нанес удар ножом в область шеи 19-летнему первокурснику Солигорского профессионально-технического лицея, который от полученных телесных повреждений скончался на месте. Потерпевший также находился в нетрезвом состоянии. Уголовное дело возбуждено прокуратурой Солигорского района.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров