Проход на "Чернобыльский шлях" - через металлоискатели

"Еврорадио"

В Мингорисполкоме прошла встреча организаторов "Чернобыльского шляха" с милиционерами и руководством идеологического управления. Как сообщил Виталий Римашевский, на место сбора можно будет попасть через металлоискатели, чтобы никто не пронес взрывчатку, водку и т.д.

Виталий Римашевский: "Восемь этих рамок будут стоять вокруг площади на Академии наук. Возле каждой из этих рамок предложено стать представителю оргкомитета по проведению "Чернобыльского шляха". И мы это сделаем. Милиция нас заверила: они не будут мешать проносить удочки для флагов, растяжки и все необходимое для проведения акции".

Вместе с тем правоохранители заявили, что будут всячески препятствовать тому, чтобы к Академии наук попала звукоусилительная аппаратура. Мол, в прошлый раз место сбора было использовано для митинга, что является недопустимым.

Организаторы заявили, что они поведут шествие не на площадь Бангалор, а только до Чернобыльской часовни, где состоится возложение цветов и зажигание свечей. Этот маршрут был согласован с властями.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров