"Правительство народного доверия" разыскало тайники с золотом Бакиевых

top.rbc.ru

В Киргизии обнаружены $20 млн и золото экс-президента Курманбека Бакиева и его приближенных, сообщил замглавы временного правительства Темир Сариев. По словам Т.Сариева, деньги и золотые слитки обнаружились в ячейках местных банков.

"Подобные суммы на счетах семьи Бакиева показывают, насколько безнаказанно чувствовали себя чиновники", - сказал Т.Сариев.

Ранее временное правительство Киргизии обратилось к мировому сообществу с просьбой найти и заблокировать счета экс-президента. Сообщается, что в начале апреля 2010г. за двое суток через 6 коммерческих банков из страны были выведены 200 млн долларов. "Правительство народного доверия" предполагает, что средства К.Бакиева, а также его семьи и окружения могли использоваться для организации терактов.

В данный момент К.Бакиев находится в Минске, куда он со своей семьей прибыл из Казахстана по приглашению президента Беларуси Александра Лукашенко. Экс-президент уже успел выступить в штаб-квартире СНГ с заявлением, в котором назвал временное правительство Киргизии "шайкой самозванцев". Кроме того, К.Бакиев сообщил, что не намерен снимать с себя президентские полномочия.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров