Сотрудник обокрал свой банк на 400 тысяч долларов

"Народная газета"

В то время как, воспользовавшись четырьмя выходными днями, добросовестные труженики кто начинал дачный сезон, приводя свои сотки в порядок после зимы, кто убирал родные могилки на малой родине в преддверии Радоницы, заведующий сектором Могилевского представительства одного из банков трудился на ином поприще.

Он придумал и использовал схему, по которой снял с банковских счетов сумму в 1 млрд 200 млн белорусских рублей, что соответствует 400 тысячам долларов, обналичил их и скрылся в неизвестном направлении.

Об этой хакерской атаке узнали, когда банковский служащий не явился на работу и его нигде не нашли.

Правоохранительные органы по этому поводу хранят полное молчание. Горожанам остается лишь строить различные версии. Есть слухи, что без соучастников дело не обошлось, поскольку перевести на дисконтную карту и обналичить такую сумму просто физически невозможно. Это нужно было "выдоить" все банкоматы города, а банкноты вывозить машиной.

Иные считают, что хакера принудили к преступлению, а потом, воспользовавшись результатами, избавились от него, как от лица, которое, естественно, будут искать в первую очередь. Как бы там ни было, но пока ни деньги, ни человек не найдены. Уголовное дело расследуется.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров