Лукашенко не получит дешевый газ

РИА Новости

Россия готова предоставлять преференции, в том числе в газовой сфере, тем странам, которые являются партнерами РФ на практике, а не только декларируют это, заявил президент Дмитрий Медведев на пресс-конференции, отвечая на вопрос, может ли рассчитывать на аналогичную украинской скидку на газ Беларусь.

"Это (достигнутые Москвой и Киевом договоренности) реальный партнерский шаг со стороны России и Украины. Именно в таких действиях проверяются истинные намерения соседей, друзей, родственников, близких нам стран, и Украина сегодня этот шаг совершила, как и Российская Федерация. Если же говорить о других странах, надо посмотреть, насколько их действия соизмеряются теми результатами, которые достигаются", - сказал Медведев.

"Намерения сопрягаются с теми поступками, которые совершены. Если говорить о всякого рода скидках, о помощи, то возникает вопрос - во имя чего и за что. Это должно быть партнерство", - заявил президент.

При этом он подчеркнул, что слова должны подкрепляться поступками.

"Одно дело - реальное партнерство, а другое дело - декларирование намерений; одно дело договариваться о том, чтобы по-серьезному работать, идти навстречу друг другу, помогать друг другу, а другое дело - принимать решения о приеме на постоянное место жительства людей, которые потеряли работу. Это разные вещи. Делайте вывод сами", - сказал российский лидер.

Президент Беларуси Александр Лукашенко практически единственный, кто поддержал Курманбека Бакиева, покинувшего Киргизию после прихода к власти оппозиции. Бакиев по-прежнему считает себя президентом Киргизии и сейчас находится в Минске, а временное правительство Киргизии собирается его судить.

поделиться

Новости по теме

    СМИ: Лукашенко провоцирует революцию

    Опасаясь "сговора" великих держав с целью сместить его, как Бакиева, "батька" как будто специально сам провоцирует достижение столь же дружеского, как в Киргизии, соглашения между ЕС, Россией и США по поводу будущего Беларуси.подробности

Новости партнёров