ОДКБ не будет вмешиваться в дела Киргизии

interfax.by

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа заверяет, что силовой потенциал ОДКБ не будет задействован в целях стабилизации ситуации в Киргизии.

"Я на сегодня не вижу оснований для задействования силового потенциала ОДКБ в Киргизии", - сообщил он журналистам после "круглого стола" "Вызовы и угрозы безопасности в Центральной Азии" в пятницу в Алма-Ате.

"Мы исходим из того, что нынешние события в Киргизии - это внутреннее дело этой страны. (...) Потенциал же ОДКБ может быть использован по решению совета ОДКБ против агрессии извне в отношении одного из участников ОДКБ", - сказал Н.Бордюжа.

Отвечая на вопрос журналистов, он назвал глупостью мнения и сообщения в некоторых СМИ о том, что события в Киргизии якобы инициированы российской стороной.

поделиться

Новости по теме

    Белорусы воевать в Афганистане не будут

    Вопрос применения сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для урегулирования ситуации в Афганистане не обсуждается и в ближайшем будущем обсуждаться не будет, сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.подробности

Новости партнёров