Лидеры оппозиции не будут голосовать на местных выборах

БелаПАН

Известные оппозиционные политики приняли решение проигнорировать голосование на местных выборах.

"Я голосовать не буду, — заявил БелаПАН экс-кандидат в президенты Александр Козулин. — Почему? Ответ очевиден: зачем голосовать, если выборов в стране нет".

Не будут участвовать в голосовании лидеры Белорусской социал-демократической Грамады Станислав Шушкевич, Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин.

"Надо быть последовательным. ОГП на съезде приняла решение выйти из избирательной кампании, поэтому я участвовать в голосовании не буду", — сообщил БелаПАН Лебедько.

Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич также не планирует голосовать. "В Минске кандидатами в депутаты от ЛДП зарегистрировано более 40 человек. На каждой их листовке — мое обращение как кандидата в президенты. Участвуя в местных выборах, мы ведем крупномасштабную подготовку к выборам президента", — сообщил он БелаПАН.

Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич пока не определился, примет ли участие в голосовании. "Я прописан в деревне Бершты (Гродненская область). Там по округу баллотируется только кандидат от власти, поэтому особой необходимости голосовать не вижу, — сообщил он БелаПАН. — Вот если бы удалось приписаться к избирательному округу в Минске, участие в голосовании, скорее всего, принял бы, так как в столице есть достойные кандидаты".

5 апреля лидеры демократических партии и движений выступили с совместным заявлением. В нем говорится, что "выборов в Республике Беларусь по-прежнему нет. И, соответственно, нет оснований для признания текущей избирательной кампании соответствующей стандартам свободных и справедливых выборов".

Заявление подписали лидеры 12 партий и общественных объединений, в том числе Белорусской партии левых "Справедливый мир", Белорусской социал-демократической Грамады, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Партии БНФ, Объединенной гражданской партии, движения "За Свободу", а также оргкомитетов по созданию Белорусской партии женщин, Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), движения "За свободное развитие предпринимательства", партии "Белорусская христианская демократия", Партии свободы и прогресса, Партии трудящихся.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров