После командировки в Бишкек журналиста вызвали в КГБ

БАЖ

Белорусскому корреспонденту агентства Associated Press Юрию Карманову 23 апреля позвонил неизвестный, который назвался сотрудником КГБ Олегом Анатольевичем и пригласил журналиста на разговор по поводу его недавней поездки в Кыргызстан.

Журналист отказался идти на какие-либо "беседы" без официальной повестки, присланной по домашнему адресу.

Юрий Карманов находился в Бишкеке по заданию московской редакции АР с 8 по 19 апреля, освещая государственный переворот в Кыргызстане.

Серия оперативных информационных сообщений журналистской команды, в составе которой работал Юрий, получила статус "The beat of the week" (лучший материал недели на Associated Press), разделив "пъедестал почета" с авторами сообщений об извержении исландского вулкана и землетрясение в Китае. Благодаря группе Ю.Карманова АР первым из всемирных агентств сообщило о том, что бывший президент Бакиев оставил страну вместе с семьей.

Напомним, что в августе-сентябре 2009 года, во время конфликта в Южной Осетии, Юрий Карманов также находился в зоне военных действий. Тогда его репортаж из грузино-осетинского села Ксуиси также получил статус "The beat of the week". АР имеет больше 300 бюро по всему миру, и выиграть такую "внутреннюю премию" агентства очень престижно.

поделиться

Новости по теме

    Мезин может оказаться в омском "Авангарде"

    Белорусский голкипер Андрей Мезин, скорее всего, подпишет контракт с "Авангардом". Также омский клуб заключил соглашение с 35-летним Мэтью Гароном. Генменеджер "Авангарда" Юрий Карманов прокомментировал изменения в составе.подробности

Новости партнёров