Чернобыльский шлях пройдет в Вильнюсе

"Еврорадио"

Небезразличные к проблеме Чернобыля и современных АЭС литовцы соберутся 26 апреля на главном проспекте страны – проспекте Гедымина. Об этом сообщил ответственный секретарь Коалиции экологических организаций Литвы Линас Ваинюс.

Таким образом участники акции будут протестовать против планов строительства в регионе сразу трех новых атомных станций. Напомним, помимо Островецкой АЭС должны появиться станции в Калининградской области и возле Игналины.

Линас Ваинюс: "Все адекватные люди должны протестовать против таких необоснованных планов. И мы знаем, что ни в одной из запланированных АЭС нет никакого решения по ядерным отходам. 26 апреля - это день, когда надо вспомнить то, что произошло, но и заглянуть в будущее, опираясь на историю. И так решить свои проблемы в будущем".

Также протестующие собираются пикетировать литовский Дом правительства и посольства Беларуси и России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter