Охота на депутата райсовета

"Интерфакс-Запад"

Сотрудники УВД Минской области задержали по подозрению в получении взятки депутата Олехновичского сельского совета Елену Шумскую, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в УВД.

"В отношении Е.Шумской возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 430 Уголовного кодекса Беларуси. В настоящее время она находится в следственном изоляторе", сообщили в УВД.

"Более девяти месяцев потребовалось оперативным сотрудникам управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях УВД Минской области, чтобы поймать с поличным депутата Олехновичского сельского совета Е.Шумскую 1965 года рождения", отметили в УВД.

"Занимая одновременно посты председателя Олехновичского сельского совета и председателя сельского исполкома, Е.Шумская располагала самыми широкими полномочиями по выделению и оформлению земельных участков, расположенных на подведомственной территории", отметили в УВД.

Как отметил начальник управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях УВД Минской области майор милиции Александр Радаев, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что "депутат проявляла исключительную осторожность и о сомнительные конверты предпочитала руки не пачкать. Задержанная снимала наличные, передаваемые ей в качестве взяток, с банковских карточек граждан, которые предварительно сообщали ей пин-код".

"Задержали Е.Шумскую возле одного из банкоматов, где она пыталась снять завершающую криминальную сделку сумму - тысячу долларов. Предыдущие $2000 она уже успела снять ранее за решение вопроса, связанного с оформлением документов о выделении земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома в деревне Олехновичи Молодечненского района в интересах лица, дававшего взятку - 38-летней жительницы Минска", сообщил А.Радаев.

Санкция статьи, по которой в отношении задержанной возбуждено уголовное дело, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров