Активисты демсил возложили цветы к памятнику жертвам Чернобыльской катастрофы

www.udf.by

Более 30 активистов демократических сил приняли участие в традиционном возложении цветов к памятнику жертвам Чернобыльской катастрофы в Гомеле. Поддержать акцию из Минска приехали сопредседатели ОДС, которые по пути в Гомель посетили несколько районов, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС.

По словам одного из организаторов акции, секретаря Гомельского обкома Партии "Справедливый мир" Владимира Секерко, "Чернобыльская трагедия объединяет всех в этот день. Демократические силы Гомеля едины в оценке последствий, которые принес Чернобыль, и недостаточности усилий, предпринимаемых властями для их преодоления".

Лидер местной организации Объединенной гражданской партии Василий Поляков добавил: "Когда смотришь белорусское телевидение, то создается впечатление, что все чернобыльские проблемы уже решены, но это не так. Мне приходится часто ездить по пострадавшим районам, посещать отселенные деревни, общаться с людьми. И я вижу, что их проблемы во многих случаях не решаются. В некоторых населенных пунктах, которые уже не существуют для чиновников, проживают люди. Там нет ни электричества, ни газа, люди вынуждены пить зараженную воду. И никому до этого нет дела". По словам Полякова, со своей стороны демократические силы постоянно поднимают эти проблемы перед властями, но не находят никакой поддержки.

На протяжении всего маршрута лидеров ОДС сопровождал автомобиль спецслужб, неизвестные люди в штатском фиксировали все перемещения политиков на видеокамеру. Но никаких препятствий акции власти не чинили.

поделиться

Новости по теме

    Акция демсил в Бресте

    Около 40 активистов демократических сил провели в Бресте акцию, посвященную 23-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Организатором акции выступила областная структура Партии БНФ.подробности

Новости партнёров