Бакиев лишен неприкосновенности

interfax.by

Временное киргизское правительство (ВП) на заседании в понедельник приняло декрет об отрешении от власти Курманбека Бакиева и лишении его президентской неприкосновенности, заявили "Интерфаксу" в пресс- службе ВП.

Там сообщили, что решение принято на основании 46 статьи действующей Конституции, согласно которой К.Бакиев 7 апреля, будучи на тот момент главой государства, "как главнокомандующий Вооруженными силами не имел права отдавать приказ войскам об открытии огня на поражение по митингующим людям".

Инициатором данного декрета выступил замглавы ВП Азимбек Бекназаров.

В принятом декрете говорится: "Признать К.Бакиева виновным в нарушении 6 пункта 46 статьи Конституции Киргизии и добиваться всеми силами его экстрадиции на родину, чтобы он предстал перед судом".

В пресс-службе пояснили, что на основании данного положения К.Бакиев при определенных условиях по запросу киргизской стороны может быть экстрадирован из Беларуси, где он сейчас находится, в Киргизию.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!