Охотники за Лексусами пойманы

"Народная газета"

Сотрудники уголовного розыска МВД совместно с представителями КГБ обезвредили организованную преступную группу, занимавшуюся хищениями дорогостоящих автомобилей марки "Лексус" и "Тойота Лэндкрузер". На протяжении 2008—2010 годов они угнали более 30 автомобилей.

Машины похищались как в Минске, так и на территории Гомельской, Могилевской и Витебской областей. Впоследствии иномарки по отработанной схеме перегонялись в Российскую Федерацию для реализации.

Как рассказали в УИОС МВД Беларуси, трое жителей Гомельщины были задержаны на автодороге Гомель — Могилев в момент транспортировки угнанного в марте "Лексуса GX-470". При осмотре машины оперативники изъяли поддельные регистрационные документы, компьютерную технику, а также другие технические средства, используемые при совершении преступлений.

В настоящее время задержанные находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение в совершении хищений автотранспорта в составе организованной преступной группы.

Примечательно, что все трое злоумышленников ранее уже были судимы за аналогичные преступления. Не исключено, что следствие установит их причастность к иным уголовно наказуемым деяниям.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров