Войтюшкевич поедет по агрогородкам

"Еврорадио"

Серию весенних концертов подготовил для поклонников белорусской музыки Дмитрий Войтюшкевич.

Первый из них — "Праз усю вясну", запланированный на 28 апреля, — эксклюзивный: в малом зале Купаловского театра музыкант собирается читать стихи Анатолия Сыса и играть на саксофоне. Согласно Дмитрию, это будет белорусский ответ Петру Мамонову.

Дмитрий Войтюшкевич: "Что такое весна? Это не только сладкое пенье соловьев. Это и мокрота белорусских болот, и разливающиеся речки. Короче, это такая смена всего на все. Такие контрасты настроения: от некляевского "Дзевятага Плачу" до чтения стихов Сыса и аккомпанирования себе на саксофоне".

20 мая Дмитрий Войтюшкевич организует празднование 80-летия со Дня рождения Владимира Короткевича. По этому поводу в ДК ветеранов пройдет большой концерт артиста, во время которого прозвучат песни из альбома "Скрыпка дрыгвы", а также новые песни, написанные специально для события. По словам Войтюшкевича, поэзия и проза Короткевича близки всем белорусам, независимо от их гражданской позиции.

Дмитрий Войтюшкевич: "Короткевич — это тот, кого любят все: и белые, и красно-белые. Короткевич объединяет белорусов".

К слову, артист Войтюшкевич передумал ехать на "Славянский базар", хотя об этом сообщалось на днях в прессе. Музыкант говорит, что пришло время брать курс на деревни и агрогородки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров