К концу недели ожидается до 25 градусов тепла

БЕЛТА

В ближайшие дни в Беларуси ожидается потепление, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Завтра ночью Беларусь будет находиться в основном в поле повышенного атмосферного давления. Существенных осадков не ожидается, лишь утром и днем они пройдут местами по республике. Днем погоду станет определять теплый атмосферный фронт, смещающийся с запада на восток. Ожидается западный ветер, потом он сменится на юго-западный, умеренный.

Температура воздуха ночью будет от минус 2 до плюс 4 градусов. В юго-западных районах в ночные часы ожидается до 7 градусов тепла. Днем прогнозируется 10-16 градусов выше нуля, в Брестской и по юго-западу Гродненской области воздух прогреется до 19 градусов.

Самым теплым ожидается последний день апреля. В пятницу, 30 апреля, республика окажется в теплом секторе атлантического циклона, смещающегося с севера Великобритании на Финляндию. Ночью температура воздуха составит плюс 7-13 градусов, днем - от плюс 15 по северо-востоку до плюс 25 градусов в юго-западных районах. В ночные часы по северо-востоку пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Днем преимущественно без осадков.

В субботу погода ухудшится. Атмосферный фронт, смещающийся с юго-запада, принесет в ночные часы в северо-западную часть, а днем на большую часть территории страны кратковременные дожди, местами прогремят грозы. В дневные часы ожидается усиление ветра до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 8-15 градусов тепла, днем - 15-22 градуса выше нуля, а по Гомельской области воздух прогреется до 25 градусов.

Кратковременные дожди прогнозируются и в воскресенье, 2 мая. Ночь обещает быть теплой - 5-12 градусов выше нуля. Днем синоптики прогнозируют 15-22 градуса выше нуля, в юго-западных районах ртутный столбик термометра покажет плюс 25 градусов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров