В Минской области совершены две крупные кражи

БелаПАН

Две крупные кражи с ущербом примерно на одинаковую сумму были совершены в ночь на 28 апреля в Минской области.

Как сообщили БелаПАН в УВД Минского облисполкома, из дома в деревне Большое Стиклево на окраине столицы неизвестные преступники, отжав стеклопакет, похитили ноутбук, два мобильных телефона, часы, четыре золотых изделия, зажигалку, деньги. Заявленный хозяйкой ущерб составил 34,8 млн. рублей. По данному факту Минским РУВД возбуждено дело по ч. 3 ст. 205 УК (кража в крупном размере).

По аналогичной статье дело возбуждено в Столбцовском РОВД. В райцентре была совершена кража из магазина на сумму 34,2 млн. рублей. Среди похищенного — ноутбуки, мобильные телефоны и другие товарно-материальные ценности.

По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний уроженец Копыльского района, бомж. Часть похищенного обнаружена в Столбцах.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!