Популярная фотомодель уехала из Беларуси из-за маленькой зарплаты

www.udf.by

Белорусская фотомодель Светлана Ходан считает, что прожить на зарплату модели в Минске нереально.

Светлану Ходан можно назвать самой узнаваемой белорусской фотомоделью, пишет Moyazarplata.by. Снимки привлекательной блондинки публикуются в журналах Playboy, Maxim, XXL. Москву же белоруска покорила не только фотосессиями в глянцевых журналах, но и съемкой в рекламных роликах Виагры: один из лидеров мировой фармацевтики, немецкий концерн Pfizer, также не устоял перед обаянием Светы.

Постеры и билборды с изображением Светланы до сих можно увидеть на улицах белорусской столицы, хотя фотомодель уехала из Минска несколько лет назад. Она рекламировала брэнды "Милавица", МТС, Samsung, "Мир фитнеса" и "еще кучу всяких салонов и магазинов". Однако, по словам Светланы, очарование тем, что "тебя показывают по телевизору и узнают в городе", длилось недолго.

— На самом деле прожить на зарплату модели в Минске просто нереально. Здесь нет рынка как такового. Девушки на подиуме за показ могут получить 10 — 20 долларов. Так было раньше, такое же положение сохранилось и сейчас — ну это же просто смешно! Как фотомодель и рекламное лицо я зарабатывала чуть больше — скажем, от 50 до 300, но все равно это не те деньги...

Как рассказала модель проекту Moyazarplata.by, выход был один: "Если ты хочешь развиваться в этом бизнесе и что-то в нем зарабатывать, то из Беларуси надо уезжать. Я выбрала Москву и не пожалела об этом".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров