Генпрокурора возбудила второе уголовное дело против "Хартии'97"

"Еврорадио"

Об этом рассказала журналистка Наталья Радина. По ее словам, о заведении уголовного дела ей сообщили утром 29 апреля звонком из Генпрокуратуры.

Поводом для дела стали комментарии под одним из материалов, размещенных на сайте. "Хартия'97" перепечатала статью из газеты "Советская Белоруссия". В ней представитель официальной организации ветеранов-"афганцев" порицал волковысского предпринимателя, "афганца" Николая Автуховича.

По словам Радиной, под статьей появилось больше ста комментариев, недоброжелательных к представителю официальной прессы. Тем не менее, свидетельствами по делу почему-то проходят только бывшие "афганцы" Олег Волчек и Александр Комаровский.

Напомним, что первое уголовное дело в отношении "Хартии'97" касается дела насчет клеветы на главу Гомельского КГБ Ивана Коржа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter