Госкомимущество планирует продать 5 предприятий

interfax.by

Беларусь проведет в августе и сентябре открытые конкурсы по продаже акций 5 ОАО
В августе и сентябре пройдут открытые конкурсы по продаже принадлежащих государству акций 5 ОАО, говорится в сообщении Государственного комитета по имуществу.


"Государственный комитет по имуществу Беларуси извещает о проведении 18 августа 2010 года открытых конкурсов по продаже принадлежащих государству акций ОАО "Бобруйский машиностроительный завод", ОАО "ВолМет", ОАО "Лидский литейно- механический завод", а 23 сентября 2010 года акций ОАО "Бархим", ОАО "Речицкий текстиль", - отмечается там.

Необходимые для участия в конкурсе документы подаются в срок до 2 августа 2010 года и до 7 сентября 2010 года соответственно.

"Предложения участников по цене акций, не превышающие начальную цену акций, и (или) предложения по выполнению условий конкурса, не соответствующие условиям конкурса, комиссией не рассматриваются", - говорится в сообщении.

"Из двух и более участников, предложения по выполнению условий конкурса и инвестиционные проекты которых полностью соответствуют условиям конкурса, комиссия определяет победителем участника, предложившего наиболее высокую цену за акции", - подчеркивается там. "В случае равных предложений по цене акций двух и более участников, победителем конкурса признается участник, предложивший лучшие дополнительные условия", - говорится в сообщении.

Там сообщается, что договор купли-продажи акций заключается с победителем конкурса в срок не позднее 20 дней с дня подписания протокола о результатах конкурса.

Новости по теме

    Конкурсы по продаже госактивов провалились

    Государственный комитет по имуществу (ГКИ) Беларуси отказался от проведения 23 сентября конкурса по продаже принадлежащих государству акций ОАО "Бархим" (99,4%) и ОАО "Речицкий текстиль" (97,6%) из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.подробности

Новости других СМИ