Малофеев снова рвется на поле


Супруга госпитализированного на днях известного футбольного тренера Эдуарда Малофеева Дина Антоновна сообщила, что Эдуард Васильевич скорее всего выпишется "раньше, чем через две положенные недели".

Как известно, Эдуард Васильевич был госпитализирован в больницу 26 апреля с диагнозом «аритмия сердца». Произошло это после того, как солигорский "Шахтер", который возглавляет мэтр, потерпел первое поражение в чемпионате, уступив на выезде дебютанту, бобруйской "Белшине". Возможно, 67-летний Эдуард Малофеев принял близко к сердцу это поражение. Ранее сообщалось, что именно из-за проблем с сердцем и венами ему пришлось уйти из санкт-петербургского "Динамо" и вернуться в Беларусь.

"Победа соперника вполне законная, а по своей команде могу сказать, что ребята слушают не только одного меня, – заявил после того злополучного матча Эдуард Малофеев. – Мне не хочется ничего такого предполагать, но многие не играют в полную силу. И это меня обижает, это страшнейшая беда для меня! Почему-то получается, что победа оказывается нужнее сопернику, нежели нам, и это уже не первый матч такой! Для меня это стыдоба! Еще два-три таких матча – и у меня сердечко не выдержит. Так не играют в футбол!"

"Стараться нужно, стараться! – еще ранее рассказывал Эдуард Васильевич. – Каждому из нас. Будь ты ученый, писатель, актер или спортсмен. Весь вопрос заключается в том, что духовность нужна любому из нас. Чтобы совесть пробуждалась в нас. А когда пробудится совесть, тогда стыдно что-то не выполнить. Тогда тебе плохо играть должно быть стыдно. Стыдно плохо работать. Стыдно сделать кому-то подлость. Понимаешь, в чем дело?.. А я очень и очень восприимчивый человек. И ранимый в этом отношении. Мне, конечно же, было обидно не раз и не два, но в этом вопросе я старался быстрее успокаиваться. Потому что если не успокоишься, то будешь заниматься самоедством. Это и на здоровье, и на все остальное начинает действовать очень отрицательно. Ни вы, ни я – мы же не можем всем нравиться, правильно? Бывают наши сторонники, бывают те, кто не любит нас. Самое главное – не быть чрезмерно злопамятным и быстрее отходить от всех этих вещей. Это же божьи истины".

Комментарий по делу

– Давление сбили, уже все нормально, – рассказывает Дина Антоновна Малофеева. – Врачи говорят, что у него небольшая аритмийка. Эдуард Васильевич очень такой экспансивный человек, понервничал после неудачной игры с "Белшиной". Затем еще собрание было бурное, матч обсуждали… Вот и попал в больницу, но ничего страшного нет. Это все последствия характера.

– Переживал за плохую игру футболистов?

– Да, он говорил об этом.

– Может быть, с возрастом надо воспринимать такие вещи спокойнее?

– Конечно, нужно, но ведь не может. От натуры никуда не уйдешь. Он и работает так же, как в молодые годы. На всю катушку, с утра до вечера – не слушая никого и ничего. То же самое и на играх. Характер есть характер.

– Что говорят врачи?

– Они предложили обследовать и восстановить мужа. Вот и все. Это уже пресса раздула, что он чуть ли не в реанимации. Не знаю, откуда у них такие сведения.

– Говорили, что из Питера в Минск Эдуард Васильевич тоже переехал будто бы из-за проблем с сердцем…

– Вы знаете, надо же было как-то уйти. Какой здесь придумать предлог? Естественно, по состоянию здоровья. Ему там было тяжело одному, я не могла поехать… Вот и вернулся в Беларусь.

– Сейчас он живет в Солигорске, а вы?..

– В Минске. У нас маленький внук, за которым нужно смотреть.

– Не скучно супругу в больнице?

– О, у него там появился очень интересный собеседник – архитектор, и они постоянно дебатируют на различные темы. Не только на футбольные, но и жизненные.

– Когда планируют выписать?

– Предполагают, что Эдуард Васильевич пробудет там две недели, но не думаю, что он там выдержит такой срок. Зная его натуру!..

поделиться

Новости по теме

    Малофеев подал в отставку

    В четверг главный тренер ФК "Шахтер" Эдуард Малофеев подал заявление об отставке, которое было принято руководством команды, сообщает официальный сайт клуба.подробности

Новости партнёров