Беларусь получила доступ к трем новым месторождениям в Венесуэле

"Интерфакс-Запад"

Совместное белорусско- венесуэльское предприятие по добычи нефти "Петролера БелоВенесолана" получило доступ к освоению трех новых месторождений в Венесуэле.

"Сегодня были подписаны дополнения к учредительным документам о создании совместного предприятия по добычи нефти, что официально закрепляет договоренности о присоединении к СП трех новых месторождений", заявил, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад" первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, по итогам состоявшегося в понедельник в Минске заседания белорусско-венесуэльской совместной комиссии высокого уровня.

По словам первого вице-премьера по итогам подписан также меморандум об изучении газовых месторождений в Венесуэле.

Стороны также подписали протокол о намерении между Белорусским металлургическим заводом и одной из венесуэльских компаний. "Уже в ближайшее время это даст возможность подписать контракт на поставку 6-ти тысяч тонн труб для прокладки газа и нефтепроводов", сказал В.Семашко.

Первый вице-премьер также сообщил, что стороны договорились в ближайшие дни утвердить рабочие графики по строительству в Венесуэле заводов по сборке белорусских грузовых автомобилей и тракторов. "Речь идет о сборке 5-ти тысяч автомобилей и 10-ти тысяч тракторов", уточнил В.Семашко.

Он проинформировал, что к концу нынешнего года должны быть завершены проектные работы, а к декабрю 2010 года - закончено строительство сборочных производств.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров