На 160 предприятиях Могилевской области зарплата ниже 200 долларов

www.udf.by

В марте текущего года в области насчитывалось 160 организаций, где заработная плата была ниже $200 в эквиваленте, - такие данные привел на заседании облисполкома губернатор Петр Рудник.

По его словам, итоги первого квартала говорят о том, что промышленные предприятия области в основном адаптировались к изменившимся условиям хозяйствования. По результатам работы за январь-март рост промышленного производства к уровню 2009 года составил 114,7%. "Однако говорить о том, что регион полностью преодолел все последствия кризиса, преждевременно", - приводит слова председателя офицальный сайт Могилевского облисполкома.

Одним из показателей, который служит идентификатором развития всей промышленности, является уровень запасов готовой продукции. По результатам работы за первый квартал они составили Br553,6 млрд., т.е. с учетом существующих темпов роста к среднемесячному объему промышленного производства снизились на 4%.

Требует внимания и работа по уменьшению объемов импорта. Его уровень по некоторым группам товар не только не сокращается, но даже растет. Так, темп роста импорта макаронных изделий составил 165%, мучных и кондитерских изделий – 134%, муки пшеничной – 137%. "Все это сегодня есть и у нас, - подчеркнул Петр Рудник. – Значит нужно обращаться внимание на качество продукции и цены, по которым мы, возможно, проигрываем".

Говоря о качестве строительства жилья, губернатор пообещал, что все нарекания, которые сегодня идут от жителей Могилевской области, принимаются во внимание. Создана рабочая группа, которая анализирует жалобы и уже сегодня приступила к их устранению в срочном порядке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров