В Крыму осудили на 10,5 лет белорусского наркокурьера

nr2.ru

Центральный районный суд Симферополя приговорил 44-летнего гражданина Беларуси к десяти с половиной годам лишения свободы за незаконный оборот наркотиков.

Наркокурьера задержали летом прошлого года накануне открытия фестиваля "КаZантип". Как сообщили в пресс-центре СБУ, суд признал злоумышленника виновным в незаконном перемещении через границу Украины особо опасных наркотических и психотропных веществ в больших размерах, а также их незаконное приобретение, хранение, транспортировка с целью сбыта. В сумме наказание составило десять с половиной лет лишения свободы с конфискацией предметов контрабанды и личного имущества. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в июле прошлого года в районе Армянска ночью был задержан автомобиль под управлением белорусского наркокурьера. Расфасованные по разным пакетам и обернутые бумагой 2 партии различных психотропных веществ находились в багажнике машины среди личных вещей хозяина транспорта. Всего в обнаруженной картонной коробке оперативники насчитали около одной тысячи таблеток "экстази", там же было полкилограмма амфетамина.

Правоохранителям зарубежный гость признался, что планировал распространять наркотики среди отдыхающих во время проведения фестиваля "КаZантип".

Сам задержанный нигде не работает. Два года назад он уже был осужден за сбыт психотропных веществ на территории Крыма и совершил новое преступление находясь на испытательном сроке.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров